Robalo Grelhado com arroz de tomate
Ingredientes:
1/2 pimento vermelho cortado em tiras
1/2 pimento verde cortado em tiras
3 tomates maduros em cubos
1 cebola picada
1/2 cálice de vinho branco
2 dentes de alho picados
250 gr de arroz
1 filete de robalo
Azeite, sal e pimenta Qb
Passo a passo:
Temperar o filete de robalo @gelpeixe, com sal, pimenta, sumo de limão e um fio de azeite
Num tacho, colocar um fio de azeite, a cebola, os alhos e os pimentos e deixar refogar
Adicionar os tomates e a malagueta
Deixar cozinhar os tomates, adicionando 1/2 cálice de vinho branco
Acrescentar o arroz e envolver no preparado
Aos poucos e poucos ir acrescentado água quente ao arroz para ir cozendo, de forma a este ficar malandrinho
Finalizar o arroz com coentros picados bem frescos
Numa chapa, colocar um fio de azeite até ficar bem quente
Colocar a filete de robalo com a pele virada para baixo e deixar cozinhar pelo menos 1, 2 minutos, com ajuda de uma espátula virar e terminar de cozinhar
Servir com uma rodela de limão e um fio de azeite