Arroz de Tamboril

Ingredientes:

  • 1/2 pimento vermelho cortado em tiras

  • 1/2 pimento verde cortado em tiras

  • 3 tomates maduros em cubos

  • 1 malagueta picada

  • 1 kg de tamboril

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 250 gr de arroz

  • 200 gr de Miolo de camarão @gelpeixe

  • Azeite, sal, pimenta e coentros Qb

Caldo de peixe:

  • 1/2 pimento vermelho cortado em tiras

  • 1/2 litro de água

  • 1 alho francês

  • 1 cebola

  • 200 gr de tamboril

  • 1 colher de sopa de sal

  • 1 fio de azeite

Passo a passo:

  1. Num tacho preparar o caldo de peixe com os ingredientes indicados e deixar cozinhar pelo menos 30 min


  2. Em outro tacho, colocar um fio de azeite, a cebola, os alhos e os pimentos e deixar refogar


  3. Adicionar os tomates e a malagueta. Deixar cozinhar os tomates, adicionando 1/2 cálice de vinho branco


  4. Acrescentar o arroz e envolver no preparado. Aos poucos e poucos ir acrescentado o caldo de peixe ao arroz para ir cozendo. Nesta altura adicionar o tamboril


  5. Quando arroz estiver praticamente cozido, adicionar o miolo de camarão de forma a cozinhar


  6. Retificar temperos com sal e pimenta a gosto. Finalizar com uma dose generosa de coentros

SUGESTÕES:

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