Arroz de Tamboril
Ingredientes:
1/2 pimento vermelho cortado em tiras
1/2 pimento verde cortado em tiras
3 tomates maduros em cubos
1 malagueta picada
1 kg de tamboril
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
250 gr de arroz
200 gr de Miolo de camarão @gelpeixe
Azeite, sal, pimenta e coentros Qb
Caldo de peixe:
1/2 pimento vermelho cortado em tiras
1/2 litro de água
1 alho francês
1 cebola
200 gr de tamboril
1 colher de sopa de sal
1 fio de azeite
Passo a passo:
Num tacho preparar o caldo de peixe com os ingredientes indicados e deixar cozinhar pelo menos 30 min
Em outro tacho, colocar um fio de azeite, a cebola, os alhos e os pimentos e deixar refogar
Adicionar os tomates e a malagueta. Deixar cozinhar os tomates, adicionando 1/2 cálice de vinho branco
Acrescentar o arroz e envolver no preparado. Aos poucos e poucos ir acrescentado o caldo de peixe ao arroz para ir cozendo. Nesta altura adicionar o tamboril
Quando arroz estiver praticamente cozido, adicionar o miolo de camarão de forma a cozinhar
Retificar temperos com sal e pimenta a gosto. Finalizar com uma dose generosa de coentros