Risotto de Camarão
e Amêndoas
Ingredientes:
500 gr de miolo de camarão
4 mãos de arroz para risotto
1 cálice de vinho branco
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 limão
1 caldo de camarão
150 gr de queijo grana padano
1 colher de sopa de mascarpone
100 gr de amêndoa
Azeite, Sal, pimenta e creme de vinagre balsâmico qb
Passo a passo:
Ferver água para o risotto com um caldo de camarão e deixar em lume brando para utilizar na cozedura do risotto
Numa frigideira colocar um fio de azeite, 1/2 cebola picada, os dentes de alho picados deixar refogar e juntar os camarões e deixar cozinhar e envolver os sabores. Adicionar o sumo e raspas de limão
Começar o risotto colocando a 1/2 cebola picada e azeite em outra frigideira. Juntar o arroz e envolver. Adicionar o vinho branco e envolver sem parar de mexer. Ir adicionando água sem parar de mexer até cozinhar o arroz. Temperar com sal
Quando o arroz tiver cozido, retirar do lume o camarão
Retirar do lume e adicionando queijo ralado e o mascarpone e envolver bem, de forma a ficar cremoso
Dourar as amêndoas numas frigideiras até ficarem crocantes
Colocar o risotto num prato e adicionar alguns pontos de vinagre balsâmico e as amêndoas por cima