Risotto de Camarão
e Amêndoas

Ingredientes:

  • 500 gr de miolo de camarão

  • 4 mãos de arroz para risotto

  • 1 cálice de vinho branco

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1/2 limão

  • 1 caldo de camarão

  • 150 gr de queijo grana padano

  • 1 colher de sopa de mascarpone

  • 100 gr de amêndoa

  • Azeite, Sal, pimenta e creme de vinagre balsâmico qb

Passo a passo:

  1. Ferver água para o risotto com um caldo de camarão e deixar em lume brando para utilizar na cozedura do risotto


  2. Numa frigideira colocar um fio de azeite, 1/2 cebola picada, os dentes de alho picados deixar refogar e juntar os camarões e deixar cozinhar e envolver os sabores. Adicionar o sumo e raspas de limão


  3. Começar o risotto colocando a 1/2 cebola picada e azeite em outra frigideira. Juntar o arroz e envolver. Adicionar o vinho branco e envolver sem parar de mexer. Ir adicionando água sem parar de mexer até cozinhar o arroz. Temperar com sal


  4. Quando o arroz tiver cozido, retirar do lume o camarão


  5. Retirar do lume e adicionando queijo ralado e o mascarpone e envolver bem, de forma a ficar cremoso


  6. Dourar as amêndoas numas frigideiras até ficarem crocantes


  7. Colocar o risotto num prato e adicionar alguns pontos de vinagre balsâmico e as amêndoas por cima

SUGESTÕES:

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