Logo

Peixe congelado VS Peixe fresco

Peixe congelado
VS Peixe fresco

O peixe é um dos alimentos mais saudáveis para o consumo, mas alguns cuidados precisam ser observados para que essas propriedades nutricionais tão ricas possam ser aproveitadas.

⇢ No seu estado natural o peixe é rico em água, ficando mais susceptível à contaminação. Desta forma, é imprescindível que o local de conservação esteja limpo e em condições adequadas para impedir a proliferação de bactérias. Neste caso, a preparação deve ocorrer nas 24 horas seguintes a partir da data da compra. 

⇢ Já o risco com relação ao peixe congelado, diz respeito ao processo de descongelamento: o peixe deve ficar no frio (no frigorífico) durante o processo de descongelamento, nunca à temperatura ambiente, para evitar a contaminação e manter a qualidade sensorial do alimento.

Ambas as escolhas são saudáveis a vantagem dos peixes congelados é a durabilidade e a praticidade do alimento.

 Dicas para ter um peixe sempre em boa qualidade:

⇢ Seja fresco ou congelado, o ideal é que a carne de peixe seja consumida pelo menos uma vez por semana, ou uma porção de 180g. Mas, o seu valor nutricional permite o consumo superior ao recomendado, de duas a três vezes por semana.

⇢ Para manter o hábito e facilitar a escolha, quando fresco, o peixe, deve apresentar odor característico (cheiro de maresia), pele firme e escamas agarradas e brilhantes, olhos brilhantes e salientes, e brânquias húmidas e brilhantes, com coloração entre tons cor de rosa e vermelho intenso.

⇢ Se escolher o peixe congelado deve estar atenta as características da embalagem e do acondicionamento nos hipermercados, que devem garantir um bom aspecto de conservação.

⇢ A carne não deve estar amolecida ou com acúmulo de líquidos na embalagem, além disso, não deve apresentar extremidades secas ou amareladas, pois indicam sinais de desidratação.

⇢ Outra dica é deixar sempre o pescado, fresco ou congelado, para o final das compras, o que facilita sua conservação e mantém a qualidade do alimento.

Sabendo que mesmo com as peculiaridades dos peixes frescos e congelados não há restrição alguma quanto ao consumo de ambos, basta optar pela espécie a ser apreciada e preparar uma deliciosa receita.

A marca que eu sempre indico que preza pela qualidade do peixe congelado é a Gelpeixe, com peixe de qualidade e praticidade onde quer que eu esteja.

SUGESTÕES:

O PARCEIRO CERTO PARA O SEU NEGÓCIO
O PARCEIRO CERTO PARA O SEU NEGÓCIO
O PARCEIRO CERTO PARA O SEU NEGÓCIO