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4 Alimentos com propriedades
anti-inflamatórias

4 Alimentos com
propriedades
anti-inflamatórias

ÉOs ómegas-3 e 6 são gorduras polinsaturadas que devem estar presentes numa alimentação saudável e equilibrada. 

Regulam a resposta inflamatória do nosso organismo, estimulam o bom funcionamento cerebral, e têm um papel fundamental nos processos de crescimento, desenvolvimento e reparação do organismo. 

São considerados ácidos gordos essenciais, uma vez que o nosso organismo necessita dos mesmos para um correto funcionamento, mas não consegue produzi-los, sendo essencial obtê-los então através da alimentação.

Num recente estudo foi observado níveis baixos de ω-3 em pacientes com características clínicas de ansiedade e depressão, em concordância com outro estudo, um ensaio clínico avaliou os efeitos do consumo de ω-3 em estudantes de medicina e constatou que 2,5 g/dia por 12 semanas foi capaz de reduzir os níveis de ansiedade.

Consuma alimentos ricos em Ómega – 3, tais como alguns dos peixes que fazem parte do portefólio Gelpeixe, como salmão, sardinha, atum ou linhaça, chia, frutos secos, para a redução dos processos inflamatórios.

Opte sempre que possível por alimentos de qualidade, ricos em macro e micronutrientes essenciais, com propriedades anti-inflamatórias.

SUGESTÕES:

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