Nutrição sustentável -
alimentação saudável
com o menor impacto
possível para o
meio ambiente
O meio ambiente tem vindo a sofrer com os impactos humanos há muitos anos, especialmente quando se trata de alimentos. O desperdício de alimentos e o acesso desigual aos alimentos são problemas predominantes em todo o mundo.
⇢ De acordo com o INE e o Eurostat, Em 2020, cada família em Portugal desperdiçou cerca de 124 quilos de alimentos por pessoa e os restaurantes 23 quilos por pessoa.
✨Se tem interesse em contribuir para a sustentabilidade, é essencial priorizar certos hábitos e alimentos na sua rotina diária. Aqui estão algumas dicas para ajudar :
1. Evite usar embalagens em excesso
2. Mude os seus hábitos culinários
3. Considere começar uma horta em casa
4. Use os alimentos de maneira integral
5. Opte por produtos biológicos sempre que possível
6. Prefira os produtos locais e sazonais
Ao praticar estes hábitos simples, podemos construir para uma sociedade mais justa e equitativa. A Gelpeixe é uma empresa que prioriza a sustentabilidade e recebeu o selo azul MSC, que garante práticas de pesca sustentáveis do oceano ao prato.